Российское Сообщество Альбиносов
| Главная страница | Регистрация | Войти|

Новые сообщения · Участники · Правила форума

  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Форум » Наши дети » Школьники » Обычная школа или школа для слабовидящих? (Делимся мнениями и опытом.)
Обычная школа или школа для слабовидящих?
WhiskeyLadyДата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:01 | Сообщение # 436
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Цитата Анастасия ()
Юля, что ты имеешь в виду?

утренник с классом...в том году в классе отмечали,приглашали артистов,а в этом году ведем их в театр на представление)))


 
АнастасияДата: Суббота, 08.03.2014, 02:35 | Сообщение # 437
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Всем привет! У нас координальные изменения! Мы поменяли школу!!! Во вторник выходим в новую школу! Всё произошло очень быстро - неделя на выбор школы, неделя на оформление документов.
Почему ушли. В классе всего 8 человек. Трое учатся по Брайлю, т.е. почти слепые. Только двое (Артём и его друг Леша) учатся нормально. У других трудности - кто-то читать не может научиться, кто-то писать, кто-то считать. Образовательный процесс постоянно тормозится. Артёму скучно. Учительница старается ему доп. задания давать, но это всё равно не то. Есть риск, что Артём постепенно начнет деградировать. Ему не к чему стремиться, не за кем тянутся. Дом. задания делают не все. Какие-то поделки делают не все. Артём и мы в недоумении - почему? У многих детей проблемы не только со зрением, но и с головой. Одна слепая девочка постоянно качается (что жутко раздражает Артёма). Один мальчик постоянно сбегает из класса, учительница вынужденна постоянно его где-то искать. Другой мальчик кидается на других, кладет ноги на стол на уроке, валяется на уроке на полу, дерется со всеми - с детьми и взрослыми, обзывается и т.д., просто не управляемый. В общем постоянно кто-то срывает уроки, постоянно кого-то наказывают. Приходим домой, задано куча дом. работы, спрашиваю у Артёма - почему?. Говорит, что кто-то провинился, а был наказан весь класс, и все весь урок стояли у парт вместо того, чтобы учиться. Во как! Учительница с ними не справлятся. Только что вышла из декрета и теперь её приоритеты поменялись, сдружить детей не может и не пытается, после уроков бежит сразу домой, на праздники и репетиции с детьми не ходит. Ходит воспитательница - грымза еще та. Была до неё хорошая, строгая, но добрая, ушла в декрет, а теперь просто бешеная. Вообще про наш класс по всейт школе говорят. Подобрались дети - мама не горюй!!!
Ожидания не оправдались и в другом. Массаж назначен 2 раза в неделю только на одну узкую область (совершенно бессмысленное мероприятие длиной в 10 сеансов). ЛФК делают только с теми, кто остается в интернате. Мы уезжали либо до, либо после обеда. На сон не оставались. Физруки не заинтересованы в прививании любви к спорту. Один физрук выбрал из класса самую шуструю девочку и занимается с ней 4 раза в неделю, остальные побоку. Нет бы раскрутить детей, раскрыть потенциал, душу вложить. Все идут по простому пути. Девочка шустрая, значит будет бегать. И вообще они выбрали несколько детей из всей школы и суют их везде - одни и те же фамилии везде. Даже уже не интересно. Хотели на информатику пойти, учитель сам слепой (как и большинство преподавателей в школе), учит детей только с озвучками, на ощупь. Как он может слабовидящего учить? Рисования в школе нет как кружка - не востребовано!
В общем пошли мы к психологу на консультацию. В общих чертах затронули школу. Нам посоветовали срочно школу поменять. "С кем поведешься..... Он у вас тоже скоро на стуле качаться начнет...."
Если бы дети в классе были не такие агрессивные и учительница была бы заинтересована в них, то ситуация могла быть совсем другой. Такого жуткого класса в этой школе еще не было.

Добавлено (08.03.2014, 02:29)
---------------------------------------------
Куда пошли. Выбрали школу интеграционного типа, т.е. в которой детей-инвалидов учат вместе с обычными детьми. Теперь у Артёма будет надомное обучение, т.е. часть уроков будет в общем потоке, часть индивидуально. Разрабатывается программа под каждого конкретного ребенка. Я про эту школу знала, но там в связи со сменой руководства и переездном в другое здание был конкретный бардак. Сейчас вроде всё наладилось. По крайней мере мамы 3 детей, которые там учатся, довольны школой и учителями. Кстати класс у нас гимназический, программа - математика по Петерсону. Придется позаниматься, чтобы программу нагнать.
Поэтому и не стали дожидаться конца учебного года, сейчас нагодим, что не успеваем. А то со 2 класса уже оценки ставить начнуть, и пойдут тройки. Лучше сейчас нагнать. К тому же со 2 класса английский начнется. В общем как-то так!
У Артёма уже в 3 раз за год поменяется расписание - сейчас нагрузочка приличная, возможно придется от чего-то отказаться, по крайней мере от рисования по субботам как только начнеться дачный сезон. Сейчас - 2 раза в неделю дзюдо по 1 часу (поменяли секцию), 1 раз плавание (сама с ним плаваю в школьном бассейне), 3 раза в неделю рисование по 3 часа (в другом городе - живопись, графика, композиция, аэрография, компьютерная графика), 2 раза в неделю английский, 2 раза в неделю психолог (только начали, уникальная какая-то методика, посмотрим, что из этого выйдет).
Ваня ходит в сад (пропустили 2 месяца из-за прививки). Готовлю документы на комиссию для перевода его с сентября в глазной сад. 1 раз плавание (в другом соседнем городе, придется скоро отменять, т.к. ездием по субботам по ярославке и скоро начнется дачный сезон и ярославка встанет), 2 раза занятия по монтессори. Хочется еще фитнес впихнуть, только пока просто некуда.
Во так и живем!
У ваших школьников какие успехи?

Добавлено (08.03.2014, 02:35)
---------------------------------------------
Кстати, когда я забирала документы 4 человека из школы сказали, что мы правильно сделали. Даже учительница Артёма. Говорит: "Я не могла вам это предложить, но вы правильно поступили. Работать мне теперь просто не с кем. Один Леша остался". Все Лешу жалеют. Артём тоже по нему скучает. Может и он скоро оттуда свалит. Он и так не часто ходит, ездить неудобно, а оставаться тоже не вариант.




Сообщение отредактировал Анастасия - Суббота, 08.03.2014, 02:35
 
СветлаяДата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:23 | Сообщение # 438
V.I.P
Группа: Модераторы
Сообщений:2153
Дата рождения:
Награды:13
Репутация:12
Ну вот, а мы с Юлей тебе говорили, лучше сразу в обычную школу идти, сделала бы сразу, как я тебе говорила,как я оформила обучение Димы как надомное, но он со всеми все равно ходит в школу, просто училка с ним еще дополнительно занимается в школе, когда дети на физкультуре. Ну тут, пока сам не споткнешься, не поймешь. Рада на вас, что вы ушли от туда.



Сообщение отредактировал Светлая - Воскресенье, 09.03.2014, 14:22
 
АнастасияДата: Понедельник, 10.03.2014, 00:40 | Сообщение # 439
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Светлая, ты знаешь, меня ситуация в принципе сначала устраивала. Просто класс набрался в этом году "мама, не горюй!". Вся школа в шоке. Сначала всё было хорошо. Просто потом один мальчик с катушек слетел, да и еще одного посередине второй четверти из дет. дома перевели. Вот и получилась горючая смесь.
А про надомное обучение нам никто не говорил. Я узнала про это, только когда стала собирать документы на перевод. Ни комитет образования, ни глазной дет. сад, ни окулисты, ни врачи из поликлиники такого не предлагали. Все говорили только про спец. школу. Возможно потому что она под боком. Я знать не знала, что у нас в городе такое существует.
И эта школа не совсем обычная. В обычную я его не хочу отдавать. Это школа инеграцилонная. Всего учится 38 детей-инвалидов. Либо дцп, либо другие проблемы. Инвалидов по зрению там нет. Артём первый. Они и брать-то сначала не хотели, т.к. опыта у них такого нет. Всех со зрением отправляют в глазную школу.




Сообщение отредактировал Анастасия - Понедельник, 10.03.2014, 00:41
 
KseniyДата: Пятница, 14.03.2014, 21:14 | Сообщение # 440
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:273
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Анастасия, Ну и новость. Желаю Вам удачи! Я почему то тоже рада, что Вы оттуда свалили. Уверена у Темы с такой мамой, как ТЫ, все будет в новой школе ОК! Я никогда не слышала про интеграционные школы, Вы в итоге как ее нашли? Как вообще туда документы собирают, с кем разговаривают?
 
АнастасияДата: Суббота, 15.03.2014, 00:02 | Сообщение # 441
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Отучились первую короткую неделю. В плане усвоения программы - всё нормально. В плане поведения - первая оценка "2" за поведение! На первой парте Артёму не видно доску. Поговорила с учительницей - принесли еще одну парту и поставили её еще ближе, мел поменяли - теперь видно стало. Возможно саму доску поменяют.
Сегодня мне позвонила учительница из старой школы. Сказала, что второй адекватный мальчик тоже скорее всего уйдет в конце года. Всех отправляют на комиссию и скорее всего сделают спец класс, т.к. дети не справляются с программой вообще. Вот такой в этом году получился набор! Раз на раз не приходится!

Цитата Kseniy ()
Уверена у Темы с такой мамой, как ТЫ, все будет в новой школе ОК!


Спасибо! Будем стараться!

Цитата Kseniy ()
Я никогда не слышала про интеграционные школы, Вы в итоге как ее нашли?


В принципе я знала давно, что такая школа у нас существует. Но в последние годы там поменялась директор и был бардак. Знакомая хотела своего сына оттуда переводить, но как выяснилось передумала. У мальчика посерьезнее проблемы со здоровьем, но учится хорошо. Она посоветовала нам тоже туда переводиться. Считаю, что это лучший вариант из всего, что есть в городе. У троих знакомых там дети разного возраста. Все школой довольны, некоторым есть с чем сравнивать.
У них учатся дети с ДЦП и др. заболеваниями. Как документы собирают, не знаю. Мы оформили перевод на основании справки от врачей с рекомендацией "надомного обучения". Правда учительница долго тестировала Артёма, вопросы разные задавала, в основном по русскому языку, еще читал, пересказывал, писал.


 
KseniyДата: Понедельник, 17.03.2014, 17:33 | Сообщение # 442
Знаток
Группа: наши люди
Сообщений:273
Дата рождения:
Награды:0
Репутация:0
Цитата Анастасия ()
Поговорила с учительницей - принесли еще одну парту и поставили её еще ближе, мел поменяли - теперь видно стало. Возможно саму доску поменяют.

Надо же какой правильный подход. Казалось бы минимум затрат, и ребенок учится как все. Везде бы так относились.
 
АнастасияДата: Пятница, 23.05.2014, 14:41 | Сообщение # 443
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Вот и началось то, чего я боялась. Сегодня Артём мне сказал, что его не приняли в этой школе. То в игру свою не принимают, то обзываются, тотолкаются, то шушукаются и смеются, то еще что-то. Никита, с которым Артём ходил вместе в дет. сад, то дружит с Артёмом, то не дружит. Не дружит, когда появляется другой мальчик на горизонте (видимо другой друг).
Мне нужно с учительницей переговорить на эту тему и с психологом.
Артёму я сказала, что всё еще 100 раз переменится. Сегодня ты дружишь с одним, завтра с другим (пока так на самом деле и было). Это нормально. Плюс новенькому тяжелее, т.к. у ребят уже своя дружба завязалась. Да и не надо ему в этот футбол лезть, а он не понимает и считает себя классным вратарем.
По поводу новеньких - я ему привела пример своей подружки. Она пришла к нам на 2-м курсе института и её не приняли, на тусовки не звали. Я не знаю в курсе она была или нет этих тусовок (думаю догадывалась). Потом как-то всё поутихло и возникли нормальные отношения.
Сказала еще, что совсем не обязательно чтобы в школе были хорошие друзья (там вроде пару приятелей есть - но по сути те дети, которых тоже гнобят). Хороших друзей можно и вне школы найти.
Радует, что конец учебного года. Будем надеяться, что в следующем году ситуация нормализуется.
Девочки, как у ваших ребят складываются отношения в школьном коллективе.

Добавлено (23.05.2014, 14:41)
---------------------------------------------
Девочки, мы сегодня 1 класс закончили!!!! УУУУУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРАААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! КАНИКУЛЫ!!!


 
margoДата: Вторник, 03.06.2014, 15:47 | Сообщение # 444
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1220
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:4
Настя, привет! Девочки все, привет! Давно тут не была и сразу на актуальную информацию наткнулась.
ПравильнО, что перешли! Я всей предистории не знаю, но чувствую, что нашим детям особая школа не нужна. Тем более есть хороший пример от Светы.

У меня в течение следующего года будет идти подготовка к школе. Не решила (за лето буду решать), в 6.8 отдавать Маргошу или в 7.8. Читать и писать она уже умеет, но ст.зр. психологич. фактора, не рано ли? с другой стороны, уже почти 8 - возраст солидный)) для первого класса. Во сколько у вас сыновья пошли?

И еще, Светлая, ты сразу попросила дистанционку или они сами ее предложили? Как это момент оговаривается?
И сколько у вас в первом классе по дистанционке предметов получилось?
 
АнастасияДата: Вторник, 03.06.2014, 16:04 | Сообщение # 445
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
margo, привет! Артём январский. Пошел в школу в 7и7. Считаю, что вовремя. На подготовке научился считать, писать и читать.
Что касается девочек - нужно еще внешние параметры учитывать. Знакомая свою дочку раньше отдала, т.к. девочка крупная, крупнее ровесников и могут развиться комплексы.


 
margoДата: Среда, 04.06.2014, 22:32 | Сообщение # 446
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:1220
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:4
Маргоша у меня тоже рослая, выше своих сверстников, тянет по росту на 7-8 летку. Но я думаю о том, что не потеряем ли год целый лишний, если отдам в 7.8 (она у меня тоже январская). Она уже читать-писать умеет. А еще год впереди... До зимы есть время подумать. Запись в школу будет с января.
 
АнастасияДата: Четверг, 05.06.2014, 00:03 | Сообщение # 447
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Цитата margo ()
Запись в школу будет с января.


Вообще запись в школу с марта.

margo, а что говорят педагоги в саду?
Ведь осенью еще комиссия должна быть (у нас в саду каждый год комиссии проходили), что они вам посоветуют.


 
WhiskeyLadyДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:43 | Сообщение # 448
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:6599
Дата рождения:
Награды:15
Репутация:15
Анастасия, отношения складываются по-разному,те которые обзываются он научился их игнорировать(по большей мере),а те которые более менее пытается искать общий язык,и есть друзья с которыми дружит.
margo, и у нас пример,что спец школа не нужна! Наш пошел в 7 лет и 4 месяца,раньше точно не стоило отдавать! Тут каждый родитель сам решает,если ребенок в 6 лет умеет читать и психолгически готов к школе(воспитатели сами говорят,что вам пора в школу),то почему бы не пойти...




Сообщение отредактировал WhiskeyLady - Воскресенье, 29.06.2014, 16:44
 
АнастасияДата: Вторник, 05.09.2017, 11:00 | Сообщение # 449
V.I.P
Группа: наши люди
Сообщений:2690
Дата рождения:
Награды:5
Репутация:2
Девочки, всем привет!
Старший перешел в 5 класс обычной гимназии, учебников стало на порядок больше. Хочется часть из них или даже все увеличить. Вариантов несколько:
1) Доехать до библиотеки интерната для слепых и слабовидящих и у них узнать, может есть какие готовые укрупненные учебники.
2) Отсканировать учебники и на работе распечатать (из А5 в А4), сброшюровать.
3) Написать издательствам и узнать, может они делают укрупненные варианты.
4) Написать издательствам и попросил скан или макет (может купить) и дальше уже где-то печатать.
5) Просто дома скопировать с увеличением, но черно-белый вариант.
Может подскажите, как вы с этим справляетесь? В принципе учебники читабельны, в т.ч. с лупой, но не хочется лишнего напряжения на глаза, да и на разглядывание много времени надо.


 
Форум » Наши дети » Школьники » Обычная школа или школа для слабовидящих? (Делимся мнениями и опытом.)
  • Страница 30 из 30
  • «
  • 1
  • 2
  • 28
  • 29
  • 30
Поиск:

яндекс цитировани€ Rambler's Top100Rambler's Top100