Quote (albatros)
бывают такие контактные линзы, их окрашивают в цвета от бледноголубого до черного) делают такие линзы в НИИ Контактной коррекции при Геймгольце, телефон (495) 963-19-44, Москва, ул. Суворовская дом 35, метро Преображенская площадь.
Нашла их сайт. на странице "Услуги и цены" в списке про коррекцию было:
11. Подбор сферических очков 300
12. Подбор сложных очков 500
13. Подбор увеличителей для близи 400
14. Подбор луп, очков-гиперокуляров для слабовидящих 600
15. Подбор комплекса из трех и более видов коррекции 1300
16. Подбор призматической коррекции 600
17. Определение бинокулярного статуса 500
18. Коордиметрия Я, извините, не знаю, что такое коордиметрия и контактные линзы - это раздел "подбор призматической коррекции"(вроде же нет?) или "подбор комплекса из трех и более видов коррекици"?
ПРи том что на другой странице в перечне услуг есть:
ОТДЕЛ КОНТАКТНОЙ КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ
Руководитель отдела Киваев Анатолий Александрович
Зав.отделением Комарова Адинда Сергеевна; тел.(495)-963-1966
афакия,кератоконус, близорукость, дальнозоркость, астигматизм,анизометропия: определение показаний к контактной коррекции зрения, подбор, изготовление линз и контроль за их использованием;
отделение является научно-методическим центром контактной коррекции зрения с экспериментальным производством и учебной базой; на основе проведенных исследований создана номенклатура типовых жестких и мягких контактных линз, разработан и серийно выпускается комплект типового оборудования для специализированных лабораторий; в отделении разрабатываются полимерные материалы для новых типов контактных линз.
Добавлено (28.10.2008, 10:24)
---------------------------------------------
Мне еще понравились слова:"методика применения мягких терапевтических контактных линз, насыщенных лекарственными препаратами в лечении ряда заболеваний глаз". (Облизываюсь, как кот на сметану).